长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

陈文浩市长专题调研全市机构编制工作

时间:2017-02-17 来源: 作者:综合处 姚勇军

2月15日晚上19:00,陈文浩市长莅临市编办专题调研机构编制工作,市政府秘书长谭勇、市政府办公厅党组书记张能、市政府研究室主任唐曙光等领导陪同调研。

                                           

会上,市编办主任彭民安全面汇报了2016年机构编制工作特色亮点和取得的成效,提出了2017年目标任务、工作思路和主要措施,并就当前存在的困难提出工作建议。办班子成员及有关处(局)负责人针对简政放权、体制改革、职能理顺、机构编制资源管控等方面存在的突出问题进行座谈发言。

                                           

陈文浩市长对全市机构编制工作给予充分肯定。他指出,机构编制部门作为配置和管理执政资源的核心部门,是党委政府的重要决策参谋,位置十分重要,工作难度很大。特别是在机构编制政策从紧、部门单位需求增多的矛盾中,难以满足各方诉求,编办承受着巨大的压力,也容易造成部门单位不理解,工作十分辛苦。同时,他代表市政府对全市机构编制系统干部在长沙改革与发展中立下的汗马功劳表示感谢!

他强调,新形势下,机构编制部门要观大势谋大局,找准定位,深入调研,切实发挥好党委政府的参谋作用。要深化机构改革。围绕园区和街道两个重点,着力创新机制,理顺体制,形成架构完整、组织健全、运行高效的管理体系。要深化简政放权。对前期精简下放的权限开展评估,确保落地见效;要加大简政放权的群众参与度,真正下放企业和群众迫切需要的权力事项,加强政策配套,确保群众有“获得感”。要强化服务保障。始终围绕深化改革这个核心,加强内部挖潜,将稀有的机构编制资源调剂到改革发展和民生事业急需的领域,做到“改革推进到哪里,机构编制保障服务跟进到哪里”。要进一步完善并严格执行机构编制工作规则和审批制度,用制度管人管事,推进管理规范化、数据化。

 
文档附件: