长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

市编办召开抗洪抢险救灾工作部署会

时间:2017-08-17 来源: 作者:综合处 彭斌

2017年6月-7月,长沙连续遭遇多轮强降雨袭击,造成了严重的洪涝灾害,广大人民群众的生命财产受到严重威胁。为响应市委、市政府号召,积极投身到抗洪抢险救灾工作中来,市编办于72日(星期日)第一时间发布了《抗洪救灾的紧急通知》,并于7月3日上午900组织全体干部职工召开抗洪抢险救灾工作部署会。

          

会上,市编办主任彭民安宣读了《长沙市机构编制委员会办公室关于抗洪救灾的紧急通知》,对全力抗洪抢险工作进行动员部署。他强调,要以高度的思想自觉、严密的组织领导、务实的工作举措、有力的舆论引导来投身、开展、推进、鼓舞抗洪抢险救灾。

          

他指出,一要积极与市防汛办对接,提前筹备组建一支由党员干部带头、职工自愿参加的抗洪救灾突击队,时刻准备深入抗洪抢险救灾一线;二是要主动联系“一推行四公开”的联点社区——浏河社区、精准扶贫联点村——宁乡县横岭村,及时了解受灾情况,做好抗洪救灾及灾后重建工作;三是在积极参加抗洪抢险救灾的同时,要有条不紊地开展各业务处(局)日常工作,按照绩效考核指标要求对各项中心工作、重点工作的完成情况进行梳理,查漏补缺,以“马上就办”的工作态度认真抓好下半年各项工作的落实。

会后,市编办迅速行动,组织成立了一支以男性青壮年干部职工为主的20人抗洪救灾志愿参战小分队,并在市防汛办备案,73日下午小分队根据市政府统一部署,义无反顾地奔赴抗洪抢险第一线。与此同时,积极与联点社区、乡村的驻点干部联系,了解当地受灾情况,制定救助支援方案,为灾区人民的救援贡献自己的一份力量。

 

文档附件: