长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

株洲市编办来长考察学习

时间:2017-07-20 来源: 作者:综合处 姚勇军

718日上午,株洲市编办主任欧阳瑞丰一行赴长沙专题考察学习城区街道管理体制改革、综合行政执法改革、行政审批制度改革等工作。市编办主任彭民安、市事业单位登记管理局局长王宁及相关处室负责同志参加座谈。

        

会上,我办全面介绍了城区街道管理体制改革、行政审批制度改革等方面的经验做法、面临的困难和问题、解决的思路和计划等。彭民安主任结合工作实践与思考,重点从“以智慧城市建设深化城区街道管理体制改革”“聚集园区这个发展引擎推动简政放权向纵深拓展”“以互联网+的新手段提升政务服务效能”等方面深刻阐述了改革的背景和依据、推进的手段和路径、预期的目标和成效。欧阳瑞丰主任对长沙市编办毫无保留的经验介绍表示感谢,对长沙在“放管服”改革、城区街道管理体制改革等方面的革新举措深表赞同,并表示将进一步学习借鉴,结合实际推进株洲各项改革持续深化。双方还就机构编制创新管理和内部挖潜、编外合同制人员管理等事项进行了交流探讨。

       

       

下午,株洲市编办考察组一行深入长沙县行政执法局实地考察,并参加座谈会了解长沙县综合行政执法改革的经验做法。

       

文档附件: