长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

长沙市“放管服”改革经验交流会在浏阳召开

时间:2017-09-11 来源: 作者:综合处 彭斌

为进一步深化全市“放管服”改革,全面提升长沙政务服务标准化水平,97日,长沙市“放管服”改革经验交流会议在浏阳召开。

         

长沙各区县(市)编办负责人、13个园区牵头负责行政审批制度改革的部门同志、3个扩权强镇改革试点镇负责同志集中参观学习浏阳系统集成推进“放管服”改革工作。

观摩团一行实地考察了淮川街道朝阳社区与浏阳市民之家,详细了解了社区创新推出的“365预约”“岗岗通”工作模式,以及浏阳在政务服务标准化、事项办理信息化、公共服务集成化、日常监管制度化的“四化”建设内容。

            

随后,在全市的“放管服”改革经验交流会上,浏阳市委副书记、市长吴新伟在致辞中表示,浏阳将以此次会议为契机,采取更有力的举措纵深推进“放管服”改革,真正做到审批更简、监管更强、服务更优,便捷企业和群众办事。浏阳市编办就“最多跑一次”改革作经验推介,各区县(市)、园区分别介绍了各自的经验和做法,并就下一步的改革举措做研究探讨。

市编办彭民安主任在讲话中对近年来全市“放管服”改革给予充分肯定,并深刻剖析当年存在的突出问题,并就下一阶段的工作进行部署。他强调,一要做好“放”的文章,实现审批更简。迅速开展减证便民专项行动,不断深化扩权强镇改革,积极探索园区相对集中行政许可权改革。二要加强“管”的力度,实现监管更强。建立各类清单动态管理制度,构建多元市场监管体系,规范中介服务管理机构。三要提升“服”的质量,实现服务更优化。深入推进政务服务标准化建设,加快推进智慧政务云建设,全面实行建设项目“一次性”审批。

会议由市编办副主任周艳芳主持,浏阳市委常委、组织部部长周文舜参加。

文档附件: