长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

雨花经开区着力推进“赋权强园”落地见实效

时间:2017-09-27 来源: 作者:雨花区编办

“真方便,从递交资料到拿到夜间施工许可表,不到五个小时,为我们企业施工赢得了宝贵时间。”湖南圭塘建设公司长沙国企中心二期工程项目部资料员小龚告诉记者。这是长沙雨花经开区自“市政府131号令”政策出台以来首个享受该项政策实惠的园区建设项目。

“真方便,五个小时办妥夜间施工许可”

95,长沙国企中心二期工程部分楼栋及地下室工程进入混凝土浇筑工序,由于工艺要求,需夜间连续施工。为此,小龚当天上午11点带着相关申报资料来到了长沙雨花经开区环境保护局申请办理夜间施工许可。

该局环保专干张腾收到申报资料后,立即对申报资料进行了核实,并到工地现场对施工环境和防噪音措施进行了现场查看,认定该项目资料齐全、属实,防护措施到位,符合夜间施工要求,当即按程序报批夜间施工许可。

当天下午3点,小龚就拿到了夜间施工许可表。他说:“真方便,五个小时就办妥夜间施工许可。”项目审批表上显示:“201795日晚上10点至97日凌晨6点可在夜间连续作业。在夜间连续作业之前,须公告附近居民,并且在此期间施工时,要加强内部管理,尽量降低噪声,减少噪声外排,夜间施工严格按照安全生产要求,抓好施工安全,确保安全施工。”

企业一站式服务中心预计9月中旬试运行

一分部署,九分落实。自长沙启动第五轮简政放权以来,雨花经开区抓落实不是“按下启动键,坐等结果”,而是全过程协调、监控。结合当前园区实际和企业迫切需要,雨花经开区正着力深化“园区事园内办”和“一站式服务”的园区行政审批模式。

目前,雨花经开区正在加快构建企业一站式服务中心,中心区域划分为服务办事区、休息区、党建区、办公区。该中心将突破常规服务中心的装修格局,力求为园区企业职工打造一个舒适、开放的办事环境。该中心预计开设涉及规划建设、经济发展、社会事务等超过五十余项行政审批事项的六个综合审批窗口,一站式服务中心装修工作已基本完成,预计于9月中旬投入试运行。

文档附件: