长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

长沙县率先启动机构编制云平台建设

时间:2017-09-27 来源: 作者:长沙县编办

2017年,长沙市成功列入“云上编制”改革试点城市。根据中央编办、市编办要求,各区、县(市)同步推进机构编制云平台建设。913日,长沙县精密部署,迅速落实,立即召开机构编制云平台建设动员暨培训会议。县直机关和镇街的分管领导、政工干部和组织干事共计192人参加了会议。这标志着长沙县正式启动机构编制云平台建设,开启了长沙县机构编制“用数据说话”的新时代。

动员会上,县编办主任胡革作了机构编制云平台动员讲话,强调了机构编制云平台建设应用工作是提升机构编制资源科学配置能力的有效途径,是助力机构编制部门转型升级的必由之路,是破解部门之间数据壁垒、提高工作效率的实际需要。并对长沙县机构编制云平台的建设作具体部署,要求各单位高度重视、统一思想、精通业务、责任上肩、准时准点完成云平台建设任务。

培训会上,邀请了市编办机构编制电子政务中心谢满军同志就机构编制云平台的建设进行授课。谢满军同志以制作的PPT教学课件为蓝本,结合现场操作演示,生动详细地解释了云平台建设业务知识。同时,对于可能出现的疑难问题进行重点说明,为云平台的建设工作顺利铺开打下了坚实的基础。

据悉,为了确保长沙县机构编制云平台建设的顺利推进,县编办明确专人负责,制定时间安排表,明确各单位的责任分工,印发了《关于印发〈长沙县机构编制云平台建设方案〉的通知》(长县编办〔201718号),并对2002年至2017年的机构编制文件进行了初步清理。

文档附件: