长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

中国经济体制改革杂志社到我市调研简政放权工作

时间:2016-10-13 来源: 作者:审改处 夏雷、夏振业

 近日,中国经济体制改革杂志社就长沙市改革年会及全面深化改革来长调研。10月10日,中国经济体制改革杂志社《改革内参》编辑部副主任王屹带队,以“做好简政放权‘加减法’”为主题,到市编办开展调研访谈。调研访谈会由市编办副主任周艳芳主持,长沙高新区、市政务服务中心、市城管局、市规划局、市环保局、市经信委及市公共资源交易中心等部门相关业务负责同志参与。

         

 座谈会上,市编办副主任周艳芳从精简下放审批事项、推行权力清单制度、深化商事制度改革、开展收费清理改革、加强事中事后监管、提升政务服务水平六个方面详细介绍了长沙市在简政放权、放管结合、优化服务改革方面的经验做法和成效。相关与会单位围绕简政放权这一主题,汇报了长沙市在城管、环保、规划、园区、公共资源交易等领域的体制机制改革情况。调研组针对简政放权和体制改革的一些具体问题与有关单位进行了深入细致的探讨和交流。

   王屹副主任指出:长沙对简政放权工作高度重视,成效明显,特别是在打通服务群众“最后一公里”等方面做出了突出成绩,让人民群众真正享受简政放权的改革红利,办事更加方便、快捷。

 

文档附件: