长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

长沙市编办开展“两学一做”知识竞赛 献礼建党95周年

时间:2016-07-05 来源: 作者:综合处 姚勇军

坚定理想信念,牢记目标宗旨,是一名合格党员的基本要求。7月1日,值建党95周年纪念日,长沙市编办组织全办党员干部举办了一场精彩激烈的“两学一做”知识竞赛,重温入党誓词,向党的诞辰献礼。

           

台上一分钟,台下十年功。为确保“两学一做”知识竞赛赛出水平、赛出成效,今年4月,长沙市编办研究制定了《市编办机关党总支2016年党建工作要点》,将“两学一做”学习教育与党风廉政建设工作结合起来,组织开展“廉政悦读”活动。按照“上级指定的书目必读、相关政策理论书籍选读”的原则,由市委组织部副部长、市编办主任张白云同志倡导并亲自审定,办机关为全体党员精心选购了《学党章党规 学系列讲话 做合格党员知识竞赛1000题》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《知行合一》等一批“精神食粮”,明确要求分阶段完成指定书目的学习,撰写学习笔记,确保党章党规、系列讲话入心入脑,为知识竞赛打下坚实的基础。

    

知识竞赛采取个人抢答、累计积分的方式进行。由个人先争抢答题权,然后从题库中随机抽取题目,限时回答,正确的予以加分,错误的进行扣分,根据积分情况,对党员个人和支部进行排名。“党的最高理想和最终目标是什么?”、“‘三会一课’制度是什么?”“党的十八大报告提出建设中国特色社会主义总布局指的是什么?”……题目有易有难,现场既热烈又惊险,高潮迭起。

   通过激烈抢答,全体党员干部全面温习了党的政策法规,进一步提升了党性修养和理论素养,进一步加深了对共产党员的权力和义务、目标和要求的认识,进一步坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。活动最后,根据竞赛情况,对累计分高的党支部进行了表扬,对积分前五名的党员分别奖励了《马克思恩格斯选集》《蒋勋系列文集》等书籍,鼓励倡导全体党员爱学习、勤学习、善学习,学以致用、服务人民。

文档附件: