长沙市编办
本站中文域名:长沙市机构编制委员会办公室.政务;长沙市编委办.政务;长沙市编办.政务

长沙市第39扶贫工作组深入联点村开展精准扶贫送温暖活动

时间:2016-10-18 来源: 作者:综合处 彭斌

   为全面落实市委市政府关于领导干部与帮扶联点村贫困户“结穷亲”“结对子”要求,10月11日,长沙市第39扶贫工作组在市政协副主席袁志恒带队下,市编办、市机关事务局副县级以上领导干部及宁乡县有关部门领导同志一行再次深入宁乡县龙田镇横岭村开展精准扶贫送温暖活动。

                 

   走访中,袁志恒等领导和同志分赴各自的“穷亲家”,了解贫困户家庭近期的生活、住房、教育、健康医疗、社会保障以及子女就学、就业等情况,认真聆听困难群众在当前生产生活中存在的困难,以及对今后生产生活方面的打算,并从产业扶持、就业安置、易地搬迁、兜底保障等多个方面帮助贫困户出主意、想办法,鼓励他们早日脱贫致富。

                 

 

   市编办副县级以上领导干部走访了村民夏满香等贫困家庭,与他们促膝谈心,宣讲中央和省市县各项扶贫政策,并送上慰问金,激励他们鼓起生活勇气,相信有党和政府及社会的关心和帮助,一定会走出生活的困境。

文档附件: